Монтаж и проектирование лестниц

изготовление и продажа деревянных лестниц

+7 (8172) 55-34-82 Заказать звонок

Важнейшая часть для любой лестницы

 

Материал деревянных ступеней для лестниц

Чтобы обеспечить все  вышеуказанные характеристики, для изготовления деревянных ступеней наша компания использует  высушенную до нужной степени древесину с минимальным процентом влажности. Для такой ответственной конструкции используется отборный материал максимальной плотности, без наличия сучков. 

Самая распространенная и относительно недорогая древесина, с которой долгое время работает наша компания это, конечно же, сосна. Но по сравнению с лиственными, твердыми породами дерева, такими как дуб, сосна  обладает большей хрупкостью, то есть легко колется вдоль волокон. При длительной нагрузке на ступени это не очень хорошо. Чтобы компенсировать этот недостаток деревянные ступени для лестниц, мы выполняем из клееного соснового бруса. Для уменьшения трешинообразования брус для ступеней подбирается так, чтобы волокна у сращиваемых брусков ступени были расположены в разных направлениях по отношению друг к другу

Обработка ступеней для деревянных лестниц

Деревянная лестница, как самая проходная часть дома, и особенно ее ступени, естественно подвергается влажной уборке. Чтобы деревянная ступень не гнила, она должна не впитывать в себя воду. Для этого выпускаемая нами готовая ступень покрывается специальными водоотталкивающими и антигрибковыми составами.

Опыт, накопленный нашими специалистами за долгие годы успешной работы компании, позволяет изготавливать качественную продукцию, с учетом всех тонкостей работы с древесиной и ее «поведением» в процессе эксплуатации.