Монтаж и проектирование лестниц

изготовление и продажа деревянных лестниц

+7 (8172) 55-34-82 Заказать звонок

Деревянная лестница в доме – показатель достатка и безупречного вкуса!

Cовременные технологии обработки древесины позволяют сделать такую лестницу еще и достаточно долговечной. Приняв решение о том, что ваш дом будет украшен именно лестницей из настоящего деревянного массива, следующее о чем следует задуматься – это о том, какой вид она будет иметь.

Особенности проектирования деревянных лестниц

Проектирование деревянных лестниц – это достаточно серьезная задача, так как именно этот этап определяет насколько гармонично впоследствии лестница впишется в общий дизайн и концепцию дома. Например, лестница в деревянном доме может иметь менее вычурный дизайн, так как деревянных элементов в декоре будет и без того вполне достаточно, а вот в обычном доме можно позволить себе лестницу с резными балясинами, поручнями и множеством декоративных элементов. Но проектирование лестниц включает в себя не только составление дизайн-проекта, но и расчет ее прочности, с учетом деформаций и прогибов при нагрузках. Поэтому эти мероприятия необходимо доверить профессионалам, которые выполнят проектирование на самом высоком уровне и лестница будет не только красивой, но и долговечной.

Какими бывают деревянные лестницы?

Сегодня производители предлагают столь широкий выбор материалов и дизайна, что не имея никакого представления об этом, сделать выбор будет достаточно сложно. Поэтому стоит разобраться в классификации деревянных лестниц. И первое на что стоит обратить внимание – это порода дерева. Чаще всего используют:

Каждая из пород дерева применяется достаточно широко, а одно из основных их отличий – это оттенок древесины. Что касается прочности, наиболее прочным является дуб, хотя и лестницы из других пород, покрытые специальными защитными составами являются не менее долговечными.

Следующий критерий, по которому можно классифицировать деревянные лестницы – их внешний вид. Особой популярностью пользуются следующие виды лестниц;

Для того чтобы определиться какая деревянная лестница будет максимально подходящей в вашем случае стоит обратиться за помощью к специалистам, которые смогут не только составить проект, но и взять на себя все обязательства по его реализации. Компания «Лис» готова предоставить вам полный комплекс услуг:

Сотрудничество с нами – это гарантия того, что деревянная лестница в вашем доме станет предметом роскоши и показателем вашего безупречного вкуса.